Соблюдая перемирие даже во временных мелочах, ЛНА показала значимость России в Ливии

Соблюдая перемирие даже во временных мелочах, ЛНА показала значимость России в Ливии
Федеральное агентство новостей  / 

Генеральное командование Вооруженных сил Ливии согласилось с мирной инициативой президента России Владимира Путина, объявив режим прекращения огня 11 января в 23:00 по местному времени. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари отметил, что Генеральное командование выражает уважение Владимиру Путину за его мирную инициативу, а также высоко ценит усилия российского лидера по прекращению огня в стране.

«Генеральное командование Ливийских вооруженных сил заявляет о своем одобрении инициативы президента России и приверженности прекращению огня по всей Ливии, которое начинается в субботу, 11 января, в знак признательности за его усилия и неустанное стремление», – говорится в заявлении.

Политолог Юлия Стрелкова считает, объявление перемирия в 00:00 по московскому времени, как заявлял Владимир Путин, говорит о стремлении ЛНА соблюдать режим прекращения огня даже во временных мелочах и высокой значимости России в регионе.

Ранее МИД РФ сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган согласился с инициативой своего российского коллеги Владимира Путина о прекращении огня в Ливии.

Вам понравилась статья?