Политика
12.01 03:49

Прекратив огонь в Ливии, ПНС должно порвать с бандитским прошлым и отпустить заложников

Прекратив огонь в Ливии, ПНС должно порвать с бандитским прошлым и отпустить заложников

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич высоко оценил усилия Ливийской национальной армии (ЛНА), объявившей режим прекращения огня с 23:00 (по местному времени) 11 января 2020 года, по мирному урегулированию в Ливии. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Александр Малькевич считает, что ЛНА не просто далось это решение, ведь армия фельдмаршала Халифы Хафтара сражается с террористами, причем кампания подходила к своему логическому завершению. Тем не менее обращение мировых лидеров в лице президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана возымело свое действие. И теперь, как отмечает эксперт, на повестку дня вернулся вопрос соблюдения Схиратских соглашений и даже принятия конституции.

По словам Малькевича, дальнейшее мирное урегулировании в Ливии будет зависеть от так называемого Правительства национального согласия, которое после наступления перемирия в стране обязано порвать со своим террористическим прошлым и освободить незаконно удерживаемых заложников.

Стоит отметить, что подконтрольные ПНС боевики держат в плену сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Освобождением российских социологов, как отмечает Малькевич, триполийское «правительство» подтвердит свой выход на путь нормальных и цивилизованных отношений.

Напомним, режим прекращения огня заработал в Ливии с 00:00 12 января 2020 года. Стороны ливийского конфликта – ЛНА и ПНС – обязались выполнять условия перемирия ради долгожданного урегулирования кризиса в стране.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения