Джума: Турции нельзя связываться с боевиками ПНС Ливии, если она хочет выйти сухой из воды

Джума: Турции нельзя связываться с боевиками ПНС Ливии, если она хочет выйти сухой из воды
Федеральное агентство новостей  / 

Войска ЛНА под началом фельдмаршала Халифы Хафтара перешли в режим прекращения огня. Как отметил спецкор ФАН Аббас Джума, бескровному разрешению кризиса в Ливии способствует Москва.

«Это принципиальная позиция России в любых подобных конфликтах. И немедленное прекращение огня, как всегда, – главное условие для начала политического процесса под эгидой ООН», – отметил специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Напомним, в день торжественной церемонии запуска газопровода «Турецкий поток» президент России Владимир Путин и дидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в двухстороннем формате. Главным вопросом встречи стало ливийское урегулирование, а по итогу мероприятия главы государств призвали конфликтующие в Ливии стороны прекратить огонь в 00 часов 00 минут 12 января, а также немедленно сесть за стол переговоров.

Как отметил Аббас Джума, если Анкара, которая в нарушение эмбарго ООН поставляла ливийским боевикам ПНС вооружение, прекратит в Ливии свою дестабилизирующую деятельность, то у нее есть шанс выйти сухой из воды. Тем не менее, подчеркивает спецкор ФАН, пока неясно, насколько эффективно сработает турецкая сторона по ливийскому урегулированию.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что генерал ЛНА выступил с видеообращением о прекращении огня в Ливии.

Вам понравилась статья?