Правительство Ливии готово пойти на диалог с ПНС ради мира в стране

Правительство Ливии готово пойти на диалог с ПНС ради мира в стране
Федеральное агентство новостей  / 

Помощник представителя Организации Объединенных Наций в Ливии Стефани Уильямс и руководитель ливийского Высшего государственного совета Халед аль-Мишри обсудили ход подготовки к Берлинской конференции. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Помимо подготовки к мероприятию, на переговорах поднималась тема налаживания диалога между легитимным правительством Ливии в Тобруке (Палата представителей) и так называемым Правительством национального единства (ПНС Ливии) в рамках встреч в Женеве. Встреча проходила вчера, 11 января.

Напомним, на переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент РФ Владимир Путин поддержал идею организовать международную конференцию по Ливии в Берлине. Лидер Российской Федерации отметил, что в мероприятии должны принимать участие только те страны, которые действительно заинтересованы в наступлении мира на ливийской земле и готовы этому способствовать. Также Владимир Владимирович выразил надежду на то, что нового конфликта в ближневосточном и африканском регионе удастся избежать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что по итогам переговоров президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана главы государств призвали стороны конфликта в Ливии прекратить боевые действия в 00 часов 00 минут 12 января.

Вам понравилась статья?