Sohu: Россия будет иметь преимущество в военном конфликте с США

Sohu: Россия будет иметь преимущество в военном конфликте с США

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов рассказали, кто будет иметь преимущество в военном конфликте между Россией и США, если стороны откажутся от использования ядерного оружия. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu констатировали, что на данный момент Россия и США являются мощнейшими военными державами в мире. Эти государства обладают не только ядерным оружием, но и другими инновационными системами вооружения. Некоторое время назад один из американских аналитических центров смоделировал, как будет развиваться безъядерный конфликт между Москвой и Вашингтоном. Выводы экспертов были достаточно неожиданными.

Эксперты обратили внимание на то, что американская армия имеет в своем распоряжении 8 тысяч танков, тогда как у ВС РФ этот показатель составляет 3 тысячи боевых единиц. Казалось бы, в этом компоненте США имеют подавляющее преимущество над своими оппонентами, однако это ошибочное суждение. Дело в том, что Москва применила хитрый трюк, законсервировав 20 тысяч новеньких танков. В РФ решили, что нет смысла тратиться на содержание такого большого количества боевых машин, они были отправлены в резерв. Если возникнет необходимость, то за короткий срок эти танки будут приведены в боевую готовность. Что касается Вашингтона, то у него нет подобных козырей в запасе.

«Как только начнется война, Россия может создать огромную механизированную армию, которая будет насчитывать десятки тысяч боевых машин.  Даже если США мобилизуют Национальную гвардию и начнут усиленное производство боевых машин, то все равно будут уступать оппонентам по этому компоненту», – отмечают китайские журналисты.

Аналогичная ситуация зафиксирована в ВВС. Американцы обладают немалым количеством бомбардировщиков, однако большая часть из них не на ходу. По оценкам экспертов, Пентагон сможет рассчитывать лишь на 120 машин, что весьма печально для Соединенных Штатов. Российские бомбардировщики по своим характеристикам превосходят американские машины, у ВС РФ есть Ту-160, а также другие машины подобного типа. Если начнется война, то ВКС РФ сможет рассчитывать на 200 стратегических бомбардировщиков.

«Авиаудары российских ВВС нанесут крупный ущерб американской промышленности, что серьезно подорвет производственную мощь ВПК США», – рассказали эксперты Sohu.  

ВМС США имеют большое количество авианосцев, однако современные российские противокорабельные ракеты способны нивелировать это преимущество. Россия может наносить удары по авианосным группировкам противника с моря, суши и воздуха, поэтому американцы не смогут использовать свой козырь на полную мощь.

Главным преимуществом ВС РФ над Пентагоном, по мнению аналитиков, является боевой дух российских солдат. История показывает, что русские люди готовы идти на подвиги и самопожертвование в периоды, когда их Родина находится в опасности.

«Военные США – это группа алчных, боящихся смерти бойцов с плохой дисциплиной, желание сражаться за свою страну которых значительно меньше, чем у россиян», – резюмируют эксперты Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов бельгийского издания Het Nieuwsblad, которые констатировали слабость НАТО перед Россией.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения