Если бы не Путин, конфликт в Ливии бы продолжился – Беловодский

Если бы не Путин, конфликт в Ливии бы продолжился – Беловодский
Федеральное агентство новостей  / 

Политолог Константин Беловодский заявил, что президент России Владимир Путин сумел повлиять на ситуацию в Ливии, благодаря чему у ливийцев появилась надежда на долгожданный мир. Об этом пишет издание Nation News.

Напомним, по итогам переговоров в Стамбуле президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган выступили с призывом к конфликтующим в Ливии сторонам прекратить огонь в ночь на 12 января. Незадолго до встречи Анкара намеревалась перебрасывать в североафриканское государство своих наемников.

«Тишина в Ливии — это полностью заслуга Владимира Путина. Еще неделю назад все думали, что турецкие наемники или военнослужащие будут в следующие несколько месяцев воевать с войсками Хафтара (Ливийская национальная армия, ЛНА – прим. редакции). Но президент России смог сделать так, чтобы этого не случилось», – отметил Беловодский.

Также политолог добавил, что так называемое Правительство национального единства (ПНС) Ливии понимало: его ждет скорое поражение от реально поддерживаемого ливийцами и международным сообществом фельдмаршала Халифы Хафтара. Теперь у ливийского народа есть шанс на мирное урегулирование ситуации и восстановление спокойной жизни в стране.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, прекратив огонь в Ливии, ПНС должно порвать с бандитским прошлым и отпустить заложников.

Вам понравилась статья?