Инициатива Путина помогла принести тишину в Триполи

Инициатива Путина помогла принести тишину в Триполи
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

В социальных сетях появляются сообщения о том, что на южных направлениях Триполи наступило полное затишье в результате перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Затишье наступило в районах Айн Зара, Салах ад-Дин, аль-Машруа, ас-Свани, ас-Саадия и аль-Азизия. 

Напомним, ЛНА во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром отозвалась на предложение президента России Владимира Путина по установлению перемирия в Ливии. ЛНА прекратила огонь по позициям бандформирований 11 января в 23.00 по местному времени (по московскому времени 00.00 в ночь с 11 на 12 января). С этого часа в Ливии, впервые за долгий период антитеррористической операции «Аль-Карама», наступило перемирие. При этом террористы так называемого ПНС, которые оккупировали часть Ливии, включая столицу – Триполи, тоже прекратили огонь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политический эксперт Юлия Стрелкова прокомментировала ситуацию в Ливии. Она отметила, что инициатива Путина по миру в Ливии была гораздо полезнее действий ООН.

Вам понравилась статья?