Ливийское перемирие высоко оценили в ООН

Ливийское перемирие высоко оценили в ООН
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов

Миссия ООН в Ливии (UNSMIL) опубликовала в микроблоге Twitter сообщение, в котором приветствует наступившее в стране перемирие. Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, что режим перемирия между Ливийской национальной армией (ЛНА) и боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) официально начал действовать в ночь с 11 на 12 января, в 00.00 по местному времени (01.00 по московскому).

«Миссия желает, чтобы все стороны полностью соблюдали прекращение огня и обеспечили простор мирным усилиям для разрешения всех противоречий через межливийский диалог», – говорится в заявлении UNSMIL в Twitter.

Представители миссии также отметили, что готовы оказать поддержку ливийцам и использовать все свои возможности для помощи в поиске окончательного и мирного решения ливийского кризиса.

Перемирие стало возможно благодаря дипломатическим усилиям российской стороны. В частности о необходимости стабилизировать ситуацию путем остановки боевых действий говорил президент РФ Владимир Путин. Эта инициатива была поддержана его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.      

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, по мнению политолога Юлии Стрелковой, инициатива Путина по миру в Ливии была гораздо полезнее действий ООН.

Вам понравилась статья?