Боевики ПНС Ливии нарушили перемирие, атаковав 188-й и 128-й пехотные батальоны ЛНА

Боевики ПНС Ливии нарушили перемирие, атаковав 188-й и 128-й пехотные батальоны ЛНА
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) нарушают режим прекращения огня, стрельба с их стороны была зафиксирована в районе Айн-Зара в Ливии.  

Как сообщают пользователи сети Интернет, стрельба была слышна в районе Айн-Зара, огонь велся с позиций террористов ПНС Ливии. Помимо этого, минувшей ночью боевики атаковали 188-й и 128-й пехотные батальоны Ливийской национальной армии (ЛНА), а также позиции ЛНА в районе Аль-Затарна. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Напомним, ранее стало известно о том, что руководство Ливийской национальной армии поддержало инициативу президента России Владимира Путина, предложившего прекратить огонь в Ливии. ЛНА объявляла о прекращении боевых действий. Террористы ПНС, со своей стороны, начали нарушать режим тишины уже через 40 минут после его введения.

Владимир Путин обсудил ситуацию в Ливии на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которая прошла 11 января в Москве. В ходе этого мероприятия российский лидер поддержал инициативу немецкой стороны провести в Берлине международную конференцию, посвященную ливийскому вопросу. Как отметил президент РФ, участие в этом саммите должны принять государства, которые заинтересованы в стабилизации ситуации в Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Юлии Стрелковой, которая высказала мнение, что мирная инициатива российского президента по Ливии позволила в кратчайшие сроки ввести режим прекращения огня.

Вам понравилась статья?