Политика
12.01 15:12

Мирная Ливия станет перспективным партнером для РФ – Клинцевич

Мирная Ливия станет перспективным партнером для РФ – Клинцевич

Член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил успех влияния президента России Владимира Путина на урегулирование конфликта в Ливии высочайшим уровнем дипломатии и прагматичным подходом. Об этом пишет издание iReactor.

Как отметил российский сенатор, России интересен мир в других странах, поскольку РФ ищет долгосрочное перспективное сотрудничество, которым будут довольны все стороны. Такой подход, как отмечает Франц Клинцевич, можно считать традиционным для Москвы. В то же время те западные страны, что посеяли хаос в ряде других государств, в том числе в Ливии, привыкли лишь наживаться на чужом горе.

«У людей, создающих деструктивные процессы, были другие цели. Это, например, дестабилизация и возможность в мутной воде ловить рыбку в виде доллара, возможность наживаться на нищете, бедности и прочем», – отметил парламентарий.

Член Совфеда подчеркнул, что позитивные сдвиги в ливийском урегулировании стали результатом умелой политики Владимира Путина и высокого уровня российской дипломатии и правильного, прагматичного подхода.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган призвали конфликтующие в Ливии стороны прекратить огонь, начиная с ночи на 12 января. Москва и Анкара приняли единую позицию по североафриканскому государству.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения