Military Watch: Индия доказала, что российское оружие сильнее санкций США

Military Watch: Индия доказала, что российское оружие сильнее санкций США

Соединенные Штаты в последнее все чаще используют санкции для оказания давления на правительства стран, которые не хотят следовать политике Вашингтона. Запреты и ограничения являются эффективным рычагом влияния, однако Белому дому пришлось столкнуться с российским оружием, которое оказалось сильнее санкций. Об этом говорится в публикации американского издания Military Watch, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно Соединенные Штаты выступили с новыми угрозами: ввести экономические санкции в отношении Индии, если Дели продолжит реализацию планов по приобретению российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Стоит напомнить, что в прошлом году во время визита президента России Владимира Путина в Индию был подписан контракт на поставку Нью-Дели российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Известно, что общая сумма сделки превышает пять миллиардов долларов.

По мнению министра обороны России, «Триумфы» обладают непревзойденными характеристиками, которые обсуждают во всем мире. Сергей Шойгу подчеркнул, что поставки С-400 в Турцию, которая является членом Североатлантического альянса, – это подтверждение уникальности российского оружия.

«Заинтересованность в приобретении С-400 уже выразили и другие страны, в частности Ближневосточного региона и Юго-Восточной Азии... Сейчас ведётся соответствующая переговорная работа», – сказал глава российского военного ведомства во время рабочего визита во Вьетнам.

Обозреватель американского издания отмечает, что Индия проявляет серьезность в своих намерениях приобрести С-400. Он напоминает, что Нью-Дели произвел первоначальные платежи за С-400, а индийские вооруженные силы страны обязались продолжать осуществление планов по приобретению, несмотря на угрозы Вашингтона ввести санкции. Посол Индии в России Бала Венкатеш Варма в начале августа назвал С-400 лучшими в мире системами подобного плана. По словам дипломата, его страна рада приобрести «Триумфы», произведенные в России.

Недавно высокопоставленный чиновник Госдепартамента США упомянул о возобновлении угрозы санкций в отношении Индии, которые будут применяться в соответствии с законом CAATSA, подписанным в ноябре 2017 года и позволяющим Вашингтону вводить запреты и ограничения против покупателей российского оружия.

«Усилия Америки по поиску путей проникновения на индийский рынок вооружений на сегодняшний день не увенчались успехом», – говорится в публикации Military Watch.

Обозреватель американского издания пишет, что Нью-Дели не боится США, так как Индия, похоже, вполне способна справиться с американскими санкциями и в настоящее время планирует дальнейшие крупные приобретения российского оружия, от новых истребителей до атомных подводных лодок, независимо от угроз Вашингтона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания Military Watch, Нью-Дели сможет сделать из российского Су-30МКИ один их самых опасных истребителей.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения