Милонов объяснил важность надежного Рунета для россиян

Милонов объяснил важность надежного Рунета для россиян
Инфореактор  /  Панова Наталья

Депутат Государственной думы России Виталий Милонов подчеркнул, что иностранные соцсети, такие как YouTube, Google, Facebook, Twitter, Telegram обязаны подчиняться законодательству Российской Федерации, дабы государство могло уберечь граждан от противоправного контента. Как отметил парламентарий, без регулирования Сеть быстро превратится в площадку для экстремистов. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

«Соцсети должны, в частности, раскрывать сведения по своим пользователям российским властям, поскольку, не делая этого, они таким образом предоставляют площадку для экстремистов, выступающих с антироссийскими лозунгами. Да, конечно, совсем уж маргинальные элементы вроде ИГИЛ* (запрещено в РФ) возможности высказаться не имеют, но лишь потому, что они и в Америке запрещены», – отметил Милонов.

Также депутат Госдумы заметил, что администрация иностранных соцсетей активно практикует цензуру и лояльно относится к русофобскому контенту. Виталий Милонов напомнил, что физически компании, которым принадлежат социальные сети, располагаются в Соединенных Штатах, и владельцы бизнеса идут навстречу политикам США, ведь обратное им элементарно невыгодно.

«Когда кому-то во властных элитах там показалось, что Facebook агитирует за тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа, руководителя этой соцсети тут же вызвали в Конгресс и просто мочалили его мордой об стол. Вот вам пример настоящей "демократии"!» – негодует Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер Вадим Манукян рассказал, почему Facebook и Twitter проиграют конкуренцию российским соцсетям.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?