Правоохранительные органы России должны заниматься профилактикой беспорядков – Елисеева

Правоохранительные органы России должны заниматься профилактикой беспорядков – Елисеева
Ньюинформ  /  Федор Ужов

Ответственность за участие в беспорядках в России должна быть ужесточена. Такое мнение высказала политический эксперт Наталия Елисеева.

В пятницу, 10 января, в Вашингтоне прошла демонстрация против изменения климата, по итогам которой были задержаны порядка 150 участников этого мероприятия. Как отметили активисты, митингующие не демонстрировали агрессивного поведения, а также не представляли угрозы для окружающих. При этом полиция действовала предельно жестко по отношению к ним.

Следует отметить, что американские власти критиковали действия российских правоохранительных органов, которые задерживали буйных активистов в ходе беспорядков, прошедших летом 2019 года в Москве. Это в очередной раз подтверждает политику двойных стандартов, которую США ведут по отношению к РФ. Что касается летних беспорядков в российской столице, то они подтвердили необходимость ужесточения законодательства в РФ.

Наталия Елисеева в беседе с журналистами интернет-издания iReactor обратила внимание на то, что все беспорядки в России имеют схожий почерк в организации и управлении. В этой связи правоохранительные органы должны обладать всеми необходимыми инструментами для их предотвращения и профилактики.

«Что же касается ужесточения наказания, то начать нужно с полного соблюдения законов протестующими», – рассказала Наталия Елисеева.

Собеседница журналистов добавила, что применение законов должно происходить без оглядки на реакцию общественности. Если человек виновен, значит должен понести ответственность за свои действия.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Марата Баширова, который констатировал, что России нужно ужесточить наказание за незаконные митинги до уровня ЕС.

Вам понравилась статья?