Ганжара: прозападные СМИ пытаются оказать воздействие на внутренние дела России

Ганжара: прозападные СМИ пытаются оказать воздействие на внутренние дела России
wikimedia.org  / 

Крымский политолог Владислав Ганжара считает, что России необходимо бороться с информационной войной, которую коллективный Запад ведет против Москвы. Однако Кремлю не стоит уподобляться Вашингтону или Лондону. Об этом эксперт сказал в интервью изданию Nation News.

«Радио Свобода» уже давно закрепила за собой статус профессионального создателя лживых новостей. Ресурс постоянно публикует фейки, которые призваны очернить Россию. Недавно в блоге «С любовью из Питера» появилась публикация, которая рассказывает об очередном фейке от ресурса «Радио Свобода».

По словам журналистов издания, которое было не раз замечено в публикации лживых новостей, в России за последние годы не освобожден ни один осужденный на ПЛС, однако это очередной вброс дезинформации. Например, только в 2018 году на свободу по УДО после 25 лет заключения под стражей вышли пять человек.

Журналисты издания Nation News попросили крымского политолога Владислава Ганжару объяснить политику редакции «Радио Свобода», которая поощряет распространение фейков о происходящем в России.

«Мы прекрасно понимаем, что любые СМИ, представляющие иностранные государства, действительно продвигают свою повестку дня. Они пытаются оказать воздействие на внутренние дела России, освещают события, искажая их, подают в своем ключе», – сказал политический эксперт.

Он также отметил, что «Радио Свобода» упорно не признает возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Политолог отмечает, что западные и прозападные СМИ намеренно искажают факты, приписывают свои смыслы событиям, чтобы преподнести читателям новости так, как это нужно американцам или британцам.

По его мнению, России необходимо бороться с этой информационной войной, однако не стоит использовать методы Вашингтона и Лондона, которые препятствуют работе российских журналистов.

«Конечно, если мы увидим, что Запад будет полностью блокировать наши СМИ, нам придется зеркально ответить. Касательно контроля, у нас уже есть закон об иностранных агентах, он уже работает и применяется к зарубежным СМИ», – заявил собеседник Nation News.

Владислав Ганжара отметил, что необходимо внимательно за деятельностью, которые признаны иноагентами, а россиянам следует с особой осторожностью относиться к подобным публикациям. Эксперт также посоветовал не доверять в полной мере сомнительным изданиям.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Федеральное агентство новостей составило список СМИ, которые были замечены в создании фейков и искажении фактов, чтобы ввести читателей в заблуждение.

Вам понравилась статья?