Москва примет представителя Тобрука, который приедет обсудить перемирие в Ливии

Москва примет представителя Тобрука, который приедет обсудить перемирие в Ливии
pixabay.com  /  essuera

Спикер ливийского парламента Агила Салех посетит с официальным рабочим визитом Москву, где обсудит ситуацию в Ливии.

Агила Салех, представляющий единственный легитимный орган в стране, намеревается в российской столице обсудить режим прекращения огня в Ливии, который стал возможен благодаря миротворческим инициативам президента России Владимира Путина. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Напомним, парламент Ливии, который находится в городе Тобрук, на данный момент является единственным легитимным органом страны. Избранное ливийскими гражданами правительство в Тобруке контролирует большую часть государства.

Столица страны – город Триполи – находится под контролем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Эта структура была сформирована в результате Схиратского соглашения и должна была просуществовать два года. За это время должна была быть разработана конституция, а также обеспечена безопасность граждан. В реальности эти задачи были провалены, а ПНС утратила свою легитимность, к тому же запятнав себя сотрудничеством с боевиками.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что члены бандформирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии терроризируют местных жителей в Триполи.

Вам понравилась статья?