ПНС Ливии уличили в злоупотреблении перемирием для переброски сирийских боевиков в Триполи

ПНС Ливии уличили в злоупотреблении перемирием для переброски сирийских боевиков в Триполи
Федеральное агентство новостей  / 

Пользователи Сети рассказали о прибытие в столицу Ливии (Триполи), захваченную боевиками ПНС, сирийских джихадистов. Как пишет Федеральное агентство новостей, на днях Турция доставила этих радикалов из Сирии в ливийский город Мисурата.

По сообщениям пользователей социальных сетей, в Триполи доставили сирийских боевиков на семи автобусах, которые охраняли четыре вооруженных автомобиля. Все транспортные средства в настоящее время припаркованы близ больницы в районе Абу Салим.

Напомним, Ливийская национальная армия (ЛНА) и так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии договорились соблюдать режим тишины с ночи на 12 января . При этом, как только началось перемирие, главарь ПНС Файез Саррадж отправился в Анкару, видимо, поняв, что только так он может спастись.

Российская Федерация стала в Ливии посредником между конфликтующими сторонами. Готовность оказать содействие мирному урегулированию высказали в ходе переговоров 8 января президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

В Ливии Анкара поддерживает боевиков ПНС. Последним Турция, в нарушение эмбарго ООН, поставляет вооружение, а также усиливает ряды группировки переброской на ливийскую землю сирийских джихадистов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что женщины Триполи жалуются на террористов ПНС Ливии, которые не дают им прохода.

Вам понравилась статья?