Террористы ПНС Ливии в первый день перемирия атаковали ЛНА из минометов в районе Айн Зара

Террористы ПНС Ливии в первый день перемирия атаковали ЛНА из минометов в районе Айн Зара
Федеральное агентство новостей  / 

Бандформирования так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии продолжают нарушать перемирие, обстреляв позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) в районе Айн Зара.

Пользователи сети Интернет сообщают, что боевики ПНС Ливии ведут минометный обстрел позиций ЛНА в районе Айн Зара. Таким образом они нарушают режим прекращения огня, который начал действовать в ночь с 11 на 12 января в 00:00 часов. Такие данные приводит интернет-портал ФАН.   

Следует отметить, ранее сообщалось о том, что на помощь боевикам ПНС Ливии прибыла новая группа сирийских экстремистов. Террористов на семи автобусах доставили из Мисураты в Триполи. Не исключено, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии использует перемирие как предлог для перегруппировки своих сил.

Напомним, президент России Владимир Путин 8 января провел переговоры с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам которых стороны высказались о необходимости урегулирования ситуации в Ливии мирным путем.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что боевики ПНС Ливии атаковали бойцов 155-го батальона ЛНА.

  

 

Вам понравилась статья?