Италия поддержала инициативу Путина по перемирию в Ливии

Италия поддержала инициативу Путина по перемирию в Ливии
Prt Scr youtube.com  /  ЦАРЬГРАД ТВ

Глава Российской Федерации Владимир Путин и глава Совета министров Италии Джузеппе Конте обсудили ситуацию в Ливии в ходе телефонной беседы. Об этом сообщает пресс-служба президента РФ, отмечая, что разговор состоялся по итальянской инициативе

«Проведен обстоятельный обмен мнениями по ситуации в Ливии. Лидеры обсудили предпринимаемые усилия по урегулированию ливийского кризиса. В этой связи Джузеппе Конте высоко оценил российско-турецкие договоренности, достигнутые 8 января в Стамбуле», – говорится в публикации Кремля.

Напомним, президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган призвали конфликтующие в Ливии стороны в ночь на 12 января начать соблюдение режима тишины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж после начала перемирия в Ливии отправился в Турцию в надежде на спасение. В случае продолжения боевых действий боевики ПНС будут зачищены в рамках антитеррористической операции Ливийской национальной армии «Аль-Карама».

Вам понравилась статья?