Теряющий популярность Вишневский вступился за террористов по делу «Сети»

Теряющий популярность Вишневский вступился за террористов по делу «Сети»
ПолитЭксперт  / 

Депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский открыл выставку, в рамках которой пытается убедить ее посетителей в том, что терроризм — это норма.

По информации интернет-издания ФАН, в воскресенье, 12 января, в Санкт-Петербурге открылась выставка, посвященная так называемому делу «Сети»* (организация признана террористической и запрещена на территории России). Мероприятие проводится в офисе партии «Яблоко». Организаторы пригласили принять участие в этой акции адвоката Виталия Черкасова, который объяснил, что выставка проводится в защиту фигурантов дела «Сети». Получается, что Вишневский с помощью этого мероприятия оправдывает терроризм.

Либеральная общественность пытается представить задержанных по делу «Сети» как политических заключенных. Свою позицию они обосновывают довольно странным доводом. По их словам, члены «Сети» так и не успели совершить терактов, что якобы должно их оправдывать.

Житель Пензы Егор Зорин добровольно явился в полицию в октябре 2017 года, рассказав о деятельности и целях организации «Сеть». Молодой человек стал главным свидетелем по этому делу. Показания Зорина стали основанием для задержания Дмитрия Пчелинцева, Ильи Шакурского и Армана Сагынбаева, у которых были обнаружены компоненты для создания самодельного взрывного устройства, а также огнестрельное оружие. Всего по делу «Сети» были арестованы 11 человек.

Вишневский и его коллеги по «Яблоку» пытаются с помощью выставки убедить петербуржцев в безобидности членов организации «Сеть», однако опускают тот момент, что при обыске у них было найдено большое количество оружия.

Теряющий популярность Вишневский вступился за террористов по делу «Сети»

Что касается адвоката Виталия Черкасова, то он является основателем правозащитной ассоциации «Агора», эта структура несколько лет получала финансирование из Госдепартамента США. Организация в 2015 году была ликвидирована, так как отказалась регистрироваться как иноагент. Сразу после этого была создана Международная группа «Агора», которая продолжила антироссийскую деятельность на постсоветском пространстве.

Сотрудничество Вишневского с Черкасовым не должно никого удивлять, так как парламентарий нуждается в покровительстве и поддержке. Его политические позиции ослабли из-за громкого секс-скандала. Депутат Заксобрания Петербурга обвиняется в домогательстве к студентке РГПУ. В этой связи можно констатировать, что в 2021 году у Вишневского практически не будет шансов переизбраться в парламент Петербурга, так как его послужной список говорит сам за себя.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про попытку Бориса Вишневского оправдать убийство американскими военными иранского генерала Сулеймани.  

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?