Политика
12.01 21:40

В Берлине пройдет конференция по ситуации в Ливии

В Берлине пройдет конференция по ситуации в Ливии

Берлинская конференция по Ливии пройдет в грядущее воскресенье, 19 января. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в социальных сетях.

Стоит напомнить, что идею проведения саммита в Берлине по вопросам ливийской ситуации одобрил президент России Владимир Путин. На переговорах с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые состоялись 11 января, президент РФ отметил, что такой саммит действительно должен быть эффективным при условии, что в нем примут участие государства, заинтересованные в разрешении кризиса в Ливии. Владимир Путин также подчеркнул, что принятые по итогам саммита решения необходимо согласовать с участниками конфликта в Ливии.

Важно отметить, что сейчас в этой африканской стране объявлено перемирие, которое стало возможно с подачи российского лидера. Владимир Путин обсудил ливийский конфликт в ходе встречи с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла 8 января. После этих переговоров президент России призвал стороны ливийского конфликта ввести режим прекращения огня.

На его предложение откликнулась Ливийская национальная армия (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Файез Саррадж. В ЛНА заявили, что готовы прекратить огонь и объявить перемирие с 00.00 12 января. Позже на перемирие согласились и боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые, впрочем, уже 40 минут спустя после начала режима тишины начали обстреливать позиции ЛНА и продолжают делать это на протяжении сегодняшнего дня.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что террористы ПНС Ливии в первый день перемирия атаковали ЛНА из минометов в районе Айн Зара.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения