Дипломаты из США, Италии, Германии, Великобритании и Франции поддержали перемирие в Ливии

Дипломаты из США, Италии, Германии, Великобритании и Франции поддержали перемирие в Ливии
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгирдас Микульскис

Представители Госдепа США на своей официальной страничке в социальной сети Twitter сообщили, что режим прекращения огня в Ливии был поддержан дипломатами из Соединенных Штатов, Италии, Германии, Великобритании и Франции.

Можно констатировать, что миротворческая инициатива президента России Владимира Путина, направленная на стабилизацию ситуации в Ливии, была поддержана государствами, входящими в блок НАТО. Об этом сообщает ФАН.

Напомним, Владимир Путин провел встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, в рамках которой российскому президенту удалось убедить коллегу изменить свою позицию по Ливии. В частности, отказаться предоставлять помощь бандформированиям так называемого Правительства национального согласия Ливии. По итогам переговоров стороны призвали участников конфликта остановить боевые действия. Режим прекращения огня начал действовать 12 января.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что террористы ПНС Ливии в первый день перемирия атаковали Ливийскую национальную армию (ЛНА) из минометов в районе Айн Зара.

Вам понравилась статья?