Марк Эспер: США готовы сесть за стол переговоров с Ираном

Марк Эспер: США готовы сесть за стол переговоров с Ираном
pixabay.com  / 

Глава Пентагона Марк Эспер попытался оправдать убийство американскими военными иранского генерала Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани.

Марк Эспер заявил, что действия Сулеймани могли привести к военному конфликту между США и Ираном, также он обвинил иранского генерала в гибели большого количества американских военных. По словам главы Пентагона, Вашингтон не жалеет об убийстве Касема Сулеймани. Глава американского военного ведомства отметил, что США готовы сесть за стол переговоров с оппонентами из Ирана. Об этом сообщает ФАН.

«Мы готовы сесть за стол переговоров и обсудить без каких-либо предварительных условий новый путь вперед — ряд шагов», – рассказал Марк Эспер.

Напомним, американские военные несколько дней назад нанесли ракетный удар по Ираку, в результате которого был убит командир подразделения «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции Касем Сулеймани. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Тегеран отомстит за смерть генерала. В среду, 8 января, КСИР выпустил ракеты по двум американским военным базам. Этот ответ обернулся для Пентагона, по данным ряда СМИ, большими потерями. В США же заявили, что им был нанесен незначительный урон, а также рассказали про отсутствие пострадавших.

Кроме того, 8 января в Иране из-за действий американского беспилотника MQ-9 потерпел крушение украинский «Боинг 737». «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Юрия Самонкина, который констатировал, что к гибели авиалайнера привела военная авантюра США.

Вам понравилась статья?