Москва усадила конфликтующие в Ливии стороны за стол переговоров

Москва усадила конфликтующие в Ливии стороны за стол переговоров
Федеральное агентство новостей  / 

Представители конфликтующих в Ливии сторон подпишут в Москве соглашение о прекращении огня. Как передает телеканал «Либия аль-Ахрар», главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС Ливии) Файез Саррадж и фельдмаршал Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар прибудут в столицу РФ сегодня, 13 января.

В эфире канала «Либия аль-Ахрар» ливийский деятель, глава так называемого Высшего госсовета Халед аль-Мишри сообщил о проведении переговоров между главарем ПНС Ливии и военачальником ЛНА в Москве 13 января. Информацию уже подтвердили в Министерстве иностранных дел России.

Напомним, в ночь на 12 января конфликтующие в Ливии стороны перешли в режим прекращения огня в рамках инициативы, предложенной президентами России и Турции после переговоров в Стамбуле 8 января.

Ливия погрузилась в хаос в 2011 году, когда вооруженные группировки, поддерживаемые Западом, свергли и убили легитимного ливийского правителя Муаммара Каддафи. В настоящее время большую часть страны контролирует Ливийская национальная армия и избранное ливийцами правительство – Палата представителей, расположенная в Тобруке. Столица страны Триполи и еще часть территорий захвачены ПНС Ливии, которое было сформировано из бандформирований, ответственных за роковой для государства государственный переворот.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ЛНА и Египет разгромят боевиков ПНС Ливии в случае продолжения провокаций, нарушающих режим тишины.

Вам понравилась статья?