European News Agency оценило достижения России за 2019 год

European News Agency оценило достижения России за 2019 год

Коллективный Запад в последние годы пытается оказать давление на Кремль и разрушить российскую экономку, однако 2019 год был полон позитивных событий для России. Об этом говорится в публикации немецкого издания European News Agency, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Обозреватель European News Agency решил вспомнить успехи, которые не относятся к политике. В своей публикации он рассказывает о достижениях России в различных сферах.

Космос

Например, в 2019 году РФ запустила 25 космических ракет, что на 5 больше, чем годом ранее. В статье отмечается, что впервые за много лет все пуски без исключения прошли без происшествий. В прошлом года на орбиту вышла российско-германская орбитальная астрофизическая обсерватория под названием «Спектр-РГ».

«Она (обсерватория – прим. ред.) уже обнаружила более десяти тысяч новых космических объектов», – говорится в материале European News Agency.

В июне российский космонавт Олег Кононенко установил новый рекорд по общему пребыванию на борту МКС — 737 суток. 

Еще один мировой рекорд был установлен грузовым кораблем МС-12, который после взлета с космодрома Байконур долетел до МКС всего за 3 часа 19 минут. В этом году Россия перешла на новые ракеты «Союз-2.1 а» с цифровой системой управления. Обозреватель немецкого издания отмечает, что не стоит забывать про робота «Федора», который был отправлен на МКС.

Воздух

В прошлом году российские специалисты активно вели работы над проектом нового пассажирского авиалайнера МС-21-300. Им удалось создать четыре воздушных судна, которые были отправлены на испытания. Весной 2019 года в воздух впервые поднялся новенький военный легкий самолет Ил-112В. Военные получили 143 новых самолета и вертолета, в том числе 5 модернизированных стратегических ракетоносцев. Впервые армии были переданы новый транспортно-десантный вертолет Ми-38Т с новым двигателем ТВ7-117В, а также новейшие боевые вертолеты Ми-28НМ «Ночной охотник». Кроме того, на вооружение поступил беспилотный летательный аппарат большой дальности полета «Орион». Обозреватель немецкого издания обращает внимание на то, что услугами гражданской авиации за последние одиннадцать месяцев воспользовались более 119 млн человек.

Вода

В конце прошлого года, 26 декабря, на воду была спущена новая дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Волхов». Торжественная церемония вывода субмарины состоялась на «Адмиралтейских верфях». В 2019 году также была выведена из эллинга подводная лодка проекта 885М «Ясень-М» — «Новосибирск», что, без преувеличения, стало событием мирового масштаба.

Всего в текущем году флот получил 19 военных кораблей и судов снабжения, еще 17 были спущены на воду. Обозреватель European News Agency отмечает, что не стоит забывать о строящихся судах, которые в ближайшее время будут переданы заказчикам.

Земля

За прошлый год в России были открыты 306 новых крупных предприятий. Рост российской экономики достиг в 2019 году 1,5%, рост промышленного производства — около 3%. Значительно увеличилось производство железнодорожных локомотивов, товарных вагонов, медицинского оборудования и автобусов. 

В 2019 году в стране было собрано более 120 миллионов тонн зерна, что больше, чем урожай предыдущего года. 

Рекорд в истории будет представлять урожай масличных культур и сахарной свеклы. Растет производство молока и мяса, особенно свинины. Результат: экспорт сельскохозяйственной продукции превышает 24 миллиарда долларов.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что Россия достигла серьезных успехов и намерена продолжать свое развитие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, новая российская технология сварки деталей для самолета является технологическим прорывом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения