Россия и Франция сохранят иранскую ядерную сделку, несмотря на США

Россия и Франция сохранят иранскую ядерную сделку, несмотря на США
Global Look Press  /  Aurelien Morissard / imago stock&people

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон договорились приложить все усилия для сохранения иранской ядерной сделки. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

«В связи с напряженной ситуацией вокруг Ирана президенты России и Франции отметили необходимость проявления всеми сторонами сдержанности и высказались в пользу продолжения усилий, направленных на сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий», – отметили в Париже.

СВПД было согласовано в 2015 году между Ираном и группой государств, известных как 5+1 (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия), относительно иранской ядерной программы. Сделка была в одностороннем порядке разорвана президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, который вновь ввел санкции против Тегерана и начал угрожать всем ограничениями за любое сотрудничество с иранской стороной.

Напомним, вчера, 12 января, состоялся телефонный разговор российского и французского лидеров. Эммануэль Макрон высоко оценил инициативу Владимира Путина по ливийскому урегулированию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Москва усадила конфликтующие в Ливии стороны за стол переговоров. Представители ливийских формирований подпишут в столице РФ соглашение о прекращении огня.

Вам понравилась статья?