Политика
13.01 12:04

В Евросоюзе отказались от санкций против Ирана из-за сбитого «Боинга»

В Евросоюзе отказались от санкций против Ирана из-за сбитого «Боинга»

Евросоюз не будет вводить какие-либо ограничения в отношении Ирана из-за произошедшей авиакатастрофы с участием украинского «Боинга 737». Последняя произошла по вине военных Тегерана, за что власти взяли на себя ответственность.

По информации ТАСС, источник в ЕС сообщил, что в настоящий момент нет оснований для того, чтобы вводить санкции против Ирана из-за крушения «Боинга». В Евросоюзе намерены дождаться итогов расследования инцидента.

Отмечается, что последствия катастрофы с участием украинского пассажирского самолета и будущее Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) Совет ЕС планирует рассмотреть 20 января. Это произойдет в рамках планового заседания, в котором примут участие министры иностранных дел.

Напомним, что крушение «Боинга 737» «Международных авиалиний Украины» под Тегераном произошло 8 января. Катастрофа случилась почти сразу после того, как самолет вылетел из аэропорта. Все 176 человек, находившиеся в этот момент на борту воздушного судна, погибли.

Рассматривались несколько версий случившегося: взрыв двигателя, теракт и атака американского дрона. Позднее Иран взял на себя ответственность за случившееся, заявив о том, что самолет был сбит системой ПВО по ошибке. Однако, по мнению военного эксперта Сергея Хатылева, это признание могло быть сделано под давлением США.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения