Политика
13.01 12:13

Захарова проинформировала о прибытии в Москву Хафтара и Сарраджа

Захарова проинформировала о прибытии в Москву Хафтара и Сарраджа

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова сообщила о прибытии представителей конфликтующих в Ливии сторон в Москву.

В столицу России прилетели возглавляющий Ливийскую национальную армию фельдмаршал Халифа Хафтар и главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС Ливии). Информацию о прибытии в Москву делегации ПНС подтвердил и министр иностранных дел этой структуры, Мухаммед Тахер Сияла.

Как сообщила Мария Захарова, представители ливийских сторон прибыли в Москву, чтобы подключиться к российско-турецким переговорам, которые уже стартовали.

Напомним, по предложенной президентом РФ Владимиром Путиным и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом инициативе, в ночь на 12 января стороны ливийского конфликта начали соблюдать режим тишины. Сегодня, 13 января, представители ЛНА и так называемого ПНС Ливии прибыли в Москву для проведения переговоров и подписания соглашения о прекращении огня.

Ливийская национальная армия и легитимное правительство североафриканского государства – избранная ливийцами Палата представителей в Тобруке – в настоящее время контролирует большую часть страны. В свою очередь, ПНС Ливии были сформированы согласно Схиратскому соглашению, однако мандат этой структуры истек еще два года назад.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что перемирие в Ливии укрепило авторитет Путина и России в арабском мире.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения