Die Zeit: приехав в Россию, Меркель признала могущество РФ на мировой арене

Die Zeit: приехав в Россию, Меркель признала могущество РФ на мировой арене

После избрания Дональда Трампа президентом американо-европейские отношения резко ухудшились, что вынудило Ангелу Меркель посетить Россию и встретиться с Владимиром Путиным. Об этом говорится в публикации немецкого издания Die Zeit, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что недавно в Кремле прошла встреча президента России и федерального канцлера Германии, которая продлилась 3,5 часа — что на один час дольше, чем планировалось.

«Канцлер ФРГ надеется на поддержку, которую Берлин потерял с момента избрания Трампа», – говорится в публикации немецкого издания.

Обозреватель Die Zeit пишет, что во время переговоров Меркель и Путина министры иностранных дел играли лишь второстепенные роли. Стоит напомнить, что предыдущий визит Ангелы Меркель в Россию состоялся пять лет назад.

В статье говорится, что антироссийская коалиция Запада вынудила Германию отдалиться от Кремля после возвращения Крыма в состав РФ. Однако сейчас ситуация изменилась, и Берлин ищет поддержки в России.

После избрания Дональда Трампа президентом США американо-европейские отношения резко ухудшились. Не стоит также забывать о том, что и без того нестабильная ситуация на Ближнем Востоке, вызванная конфронтацией между Вашингтоном и Тегераном, стала еще опаснее.

«Ангела Меркель приехала в Москву еще и потому, что получила от России поддержку, которой не хватает у американцев. Или потому что Германия довольно безжалостно определяет собственные интересы», – считает обозреватель немецкого издания.

Он также обращает внимание читателей на тот факт, что у Германии и России схожие взгляды на происходящее в мире. Например, в конфликте Тегерана и Вашингтона Меркель — как и Путин — хочет предотвратить дальнейшую эскалацию. И Берлин, и Москва хотят сохранить ядерное соглашение, которое должно помешать иранцам производить ядерное оружие. Однако США мешают этому процессу. В статье отмечается, что проект газопровода Nord Stream 2, ненавистный европейским соседям Берлина и американцам, также сближает Меркель и Путина.

По мнению обозревателя Die Zeit, весьма дружественный визит Ангелы Меркель к Владимиру Путину говорит об изменениях в мировой геополитике.  

«Не стоит забывать о хвалебных словах немецкого канцлера в адрес российского президента», – говорится в публикации.

На сегодняшний день деструктивная политика Соединенных Штатов лишила Вашингтона влияния на Ближнем Востоке. Естественно, что появившийся вакуум должен кто-то заполнить. Этим «кто-то» стала Россия. Так, Меркель, ища поддержки со стороны России, косвенно признала, что США потеряли свою былую силу, а Кремль становится лидером в мировой геополитике.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Германия решила предать Соединенные Штаты и выбрать сторону Российской Федерации.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения