Политика
13.01 12:22

Переговоры России и Турции с участием ливийских делегаций проходят в Москве

Переговоры России и Турции с участием ливийских делегаций проходят в Москве

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о стартовавшем в Москве процессе переговоров России и Турции при участии представителей Ливии. Центральной темой встречи станет ливийское урегулирование.

По информации пресс-секретаря министерства иностранных дел, встреча проходит с участием глав МИД и Минобороны РФ и Турецкой Республики. Также к переговорному процессу будут подключены ливийские делегации: возглавляющий Ливийскую национальную армию (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар и главарь так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж.

Напомним, по итогам переговоров в Стамбуле 8 января президент РФ Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвали конфликтующие в Ливии стороны начать соблюдение режима тишины в ночь на 12 января. Также главы государств договорились о содействии ливийскому мирному урегулированию.

Перемирие в Ливии наступило впервые с 2014 года, когда военачальник ЛНА Халифа Хафтар инициировал антитеррористическую операцию, нацеленную на освобождение Триполи от боевиков. Важную роль России в ливийском урегулировании уже отметили в ряде западных стран: Франции, Италии, Германии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что дипломаты из США, Италии, Германии, Великобритании и Франции поддержали перемирие в Ливии.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения