Политика
13.01 13:20

Простаков призвал общество заниматься профилактикой массовых беспорядков

Простаков призвал общество заниматься профилактикой массовых беспорядков

Грузию вновь всколыхнула крупная акция протеста, которая переросла в беспорядки и столкновения с правоохранителями. Опасная ситуация возникла после того, как к митингующим против застройки сквера «Сад Анны» в Тбилиси присоединились оппозиционеры. Итогом стало то, что полиция задержала 10 человек. События прокомментировал военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков, который заявил о необходимости применять более жесткие меры к организаторам беспорядков.

Жизни обычных граждан подвергаются угрозе из-за провокаторов, которые действуют на подобных незаконных акциях. Эти люди фактически натравливают митингующих на полицию. Похожий сценарий сторонники блогера Алексея Навального применили на несанкционированных митингах в Москве.

Простаков отметил, что последние события в Грузии, а также беспорядки, прошедшие в столице России прошлым летом, показали опасность происходящего. По словам эксперта, необходимо бороться с этим в том числе и с помощью профилактических мер, а также наказанием против ключевых фигур этих событий, пишет iReactor.

По словам Простакова, в РФ ведется серьезная работа по привлечению к ответственности участников беспорядков. Однако, подчеркнул эксперт, организаторы, которыми являются лидеры оппозиционных движений и различных структур с иностранным финансированием, не подвергаются наказанию. Простаков полагает, что необходимо в борьбе с такого рода проявлениями сконцентрировать внимание именно на организаторах, занимающихся наймом рядовых исполнителей, которыми готовы пожертвовать без какого-либо сожаления.

Напомним, что несколько незаконных акций прошли в Москве в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму летом 2019 года. При этом лица, которые спровоцировали нарушение закона и массовые беспорядки, нарушили избирательное право, подделав большое количество подписей в свою поддержку, за что и были отстранены от участия в выборах. Среди них – Любовь Соболь, Иван Жданов и Илья Яшин.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения