Политика
13.01 14:11

Вишневский вступился за экстремистов организации «Сеть», готовивших теракт в России

Вишневский вступился за экстремистов организации «Сеть», готовивших теракт в России

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский начал поддерживать экстремистов из запрещенной в России террористической организации «Сеть»1.

По информации ФАН, в петербургском офисе партии «Яблоко» при непосредственном участии Бориса Вишневского была открыта выставка, посвященная деятельности активистов организации «Сеть». Парламентарий в своих социальных сетях и в ходе публичных выступлений призывает общественность отреагировать на дело «Сети». Он пытается создать людям, признанных судом террористами, образ «политзаключенных».

На выставку были приглашены активисты молодежной ячейки партии «Яблоко» – Александр Шадрин и Вадим Ваганов. Также там присутствовала руководитель аппарата УПЧ в Санкт-Петербурге Ольга Штанникова и секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова, которые как и Борис Вишневский являются членами партии «Яблоко».

Вишневский оправдывает терроризм на выставке, посвященной делу «Сети»

Вишневский построил довольно странную линию защиты для активистов организации «Сеть». Он утверждает, что они не успели совершить терактов, что якобы должно их оправдывать. При этом «яблочники» опускают тот момент, что при обысках у экстремистов было обнаружено большое количество оружия, а также была подтверждена информация, согласно которой «Сеть» занималась подготовкой террористического акта.

В октябре 2017 года один из участников организации «Сеть» Егор Зорин добровольно явился в полицию, где рассказал про подготовку преступлений. Его показания позволили правоохранительным органам задержать нескольких активистов, у которых при обыске были найдены огнестрельное оружие, гранаты и компоненты для создания самодельного взрывного устройства. Всего по этому делу были арестованы 11 человек.

Вишневский же сравнивает активистов «Сети» с задержанными по «московскому делу» и журналистом Иваном Голуновым. Делает он это в надежде поспособствовать появлению протестных настроений, а также создать шумиху вокруг этого дела и своей персоны. Деятельность парламентария, направленная на оправдание экстремистов, требует пристального внимания правоохранительных органов. Полиция должна изучить эту тему на предмет пропаганды и оправдания террористической деятельности в России.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Борис Вишневский лишился своей должности преподавателя в РГПУ им. Герцена в связи с обвинениями в домогательствах к студентке. 

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения