Президент Ирана одобрил закон о признании Пентагона террористической организацией

Президент Ирана одобрил закон о признании Пентагона террористической организацией
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Ирана Хасан Роухани одобрил внесение Пентагона в список террористических организаций. Об этом сообщило агентство Тасним.

Ранее этот закон уже был одобрен иранским парламентом. Эта законодательная инициатива предусматривает, что террористами объявляются все сотрудники Пентагона и связанных с ним учреждений, а также руководители, которые непосредственно причастны к убийству иранского генерала Касема Сулеймани.

Именно нанесенный США авиаудар, в результате которого и погиб Сулеймани, стал причиной для решения иранской стороны объявить Пентагон террористической организацией. Напомним, Вашингтон с помощью беспилотников нанесли удар по Ираку, а именно по окрестностям аэропорта Багдада, где в это время находился иранский генерал. Эти действия США серьезно усугубили американо-иранские соглашения и в целом негативно сказались на ситуации на Ближнем Востоке.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Вашингтон поплатится за убийство генерала, а иракские власти объявили о планируемом выдворении американских войск с территории своей страны.

Вам понравилась статья?