Политика
13.01 14:53

Путин поручил избавить медиков от уголовного наказания за случайную утрату наркопрепаратов

Путин поручил избавить медиков от уголовного наказания за случайную утрату наркопрепаратов

Глава России Владимир Путин подписал поручение, в котором говорится о разработке и внесении изменений в законодательные акты РФ. Нововведения должны освободить от ответственности медицинских работников, которые по неосторожности потеряли наркотические или психотропные препараты.

Соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. В нем отмечается, что изменения должны коснуться тех случаев, когда утрата такого рода медицинских препаратов не связана с нелегальным оборотом. При этом факт утраты должен быть зафиксирован.

Напомним, что данная проблема поднималась в ходе прямой линии с главой государства летом 2019 года, а также на встрече с общественностью в Светлогорске, состоявшейся в октябре. Тогда внимание Путина привлекли к тому, что медикам грозит уголовная ответственность за утрату даже одной ампулы с препаратом, который считается наркотическим. Также врачи часто избегают использования таких средств для обезболивания.

Ранее в рамках декриминализации наркотической статьи для медиков вице-премьер России Татьяна Голикова поручила Минздраву РФ упростить порядок назначения наркосодержащих обезболивающих средств.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения