Digital Journal: Россия, создав Су-57 и С-70, утерла американцам нос

Digital Journal: Россия, создав Су-57 и С-70, утерла американцам нос

Россия в последние годы создает оружие, которое заставляет страны Запада не только обсуждать технологические достижения Кремля, но и переживать за свою безопасность. Относительно недавно совершил свой первый полет тяжелый ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник», который спроектирован как сверхзвуковой самолет-невидимка с большим количеством аппаратных средств. Об этом говорится в публикации канадского издания Digital Journal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

«Российский “Охотник” – это не бумажный проект, а летающий монстр с конструкцией летающего крыла», – говорится в материале Digital Journal.

Обозреватель канадского издания пишет, что С-70 спроектирован таким образом, чтобы быть почти невидимым для радаров и систем наведения. Беспилотник достаточно хорош и без проблем сможет противостоять американскому ударному самолету F-117 «Козодой». По мнению обозревателя Digital Journal, серийное производство российского «Охотника» может совершить переворот в мире военных беспилотников.

«С таким адаптивным боевым потенциалом С-70 – это не просто боевой дрон», – говорится в публикации.

Согласно заявлениям российских военных, С-70 предназначен для борьбы с F22 и F35, которые созданы для противостояния существующим угрозам со стороны России. Обозреватель канадского издания отмечает, что на сегодняшний день технические характеристики новейшего российского ударного беспилотника не раскрываются на сто процентов как по соображениям безопасности, так и по причинам возможного развития. Однако основные спецификации, похоже, достаточно достоверно соответствуют профилю боевого БПЛА Loyal Wingman, их «Боинг» позиционирует в качестве беспилотных платформ сопровождения. Достоверно известно, что С-70 спроектирован для совместной работы с российскими истребителями пятого поколения Су-57.

Обозреватель Digital Journal пишет, что в западных СМИ периодически появлялись публикации, в которых авторы статей пытались высмеять новейший российский БПЛА. Однако проблемы, на которые указывали так называемые эксперты, не являются реальными проблемами.

«В целом “Охотник” очень хорош, у него гладкий дизайн, позволяющий скрываться от систем наведения. Его конструкция не является тупой инженерией», – отмечается в публикации.

На сегодняшний день Россия делает упор на новые технологии в своей военной сфере. Например, новые гиперзвуковые ракеты, которые являются совершенным оружием, невозможным для перехвата. Такое превосходство России — серьезная проблема для врагов Кремля. По мнению обозревателя канадского издания, РФ, создав истребитель Су-57 и ряд гиперзвуковых ракет, показала, что американский истребитель F-35 и другие проекты являются ошеломляюще дорогостоящими «игрушками», которые не стоят своих денег. В публикации канадского издания американский истребитель пятого поколения называется «летающей кредитной карточкой», над которой Америка и ее союзники долгое время потели.

«Очевидно, что Россия утерла нос США», – написал обозреватель Digital Journal.

По его мнению, сегодня Соединенные Штаты на два года отстают от России в области гиперзвукового оружия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания The National Interest  высоко оценили российский смертоносный тандем БПЛА «Охотник» и Су-57.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения