Самонкин призвал проверить выставку Вишневского на пропаганду терроризма

Самонкин призвал проверить выставку Вишневского на пропаганду терроризма
facebook.com  /  Борис Вишневский

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский организовал выставку, которая призвана поддержать фигурантов дела «Сети»* (организация запрещена в РФ). Выставка открылась в офисе партии «Яблоко», которая и выступила ее соорганизатором.

Примечательно, что организаторы умолчали о том, что те, кому они посвятили свою выставку, были арестованы, а во время задержания у них обнаружили оружие, самодельные взрывные устройства и гранаты. Все это преступники собирались использовать для ряда атак по всей РФ. Посетивший экспозицию адвокат Виталий Черкасов указал на то, что событие инициировано с целью поддержать фигурантов данного дела, пишет издание iReactor.

При этом организаторы выставки оправдывают преступников тем, что никто из них не совершил ни одного теракта. «Яблочники» пытаются свести это к «клубу по интересам», а их арест представить в качестве политического дела.

Однако один из фигурантов дела Егор Зорин, начавший сотрудничать со следователями, рассказал, каков был план. По его словам, группировка планировала совершить несколько терактов в различных регионах страны и добиться свержения власти.

Ситуацию с этой, мягко говоря, сомнительной выставкой прокомментировал президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин. Он отметил, что давно понятно, что оппозиция создает ситуации для провокаций и протестов на ровном месте, не руководствуясь моральными принципами. То есть этим людям все равно, кого поддерживать, им главное – найти повод уколоть власть.

По словам Самонкина, очередным таким поводом стали фигуранты дела «Сети». Эксперт подчеркнул, что организованная в их поддержку выставка носит аморальный характер и оправдывает террористическую деятельность, что, по мнению политолога, является совершенно недопустимым. Самонкин считает, что этим событием, в котором замешаны Вишневский и «Яблоко», должны заинтересоваться правоохранители.

Юрий Самонкин полагает, что виновники произошедшего должны понести наказание. Эксперт подчеркнул, что своими действиями либералы вновь показали, что следуют прозападным интересам, а не тому, чего хотят наши сограждане.

Напомним, что репутация самого Вишневского серьезно пострадала из-за секс-скандала. Сразу несколько выпускниц РГПУ имени Герцена заявили о домогательствах со стороны депутата, который вел у них лекции. На днях стало известно, что петербургский политик лишился должности преподавателя в этом вузе.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?