Матвейчев объяснил, почему Навальный недоволен новым главредом «Медузы»

Матвейчев объяснил, почему Навальный недоволен новым главредом «Медузы»
instagram.com  /  @navalny

Латвийское издание «Медуза»* назначила в качестве нового главного редактора бывшего руководителя «Ведомостей» и заместителя главреда «Интерфакса» Татьяну Лысову. На это событие не преминул отреагировать скандальный блогер Алексей Навальный, обвинив Лысову в лицемерии. Отметим, что ранее Лысова нелестно отозвалась о Навальном, сравнив его с презервативом.

Реакцию основателя ФБК** (организация признана в РФ иноагентом) на перестановки в «Медузе» прокомментировал профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев. Он отметил, что в либеральных кругах много тех, кто негативно относится к Навальному, и ранняя реакция Лысовой на блогера не нова. Ведь основатель ФБК известен в первую очередь как человек-провокатор, спонсируемый западными спецслужбами, пишет «Политика сегодня».

«Медуза», зарегистрированная в Риге, также подозревается в иностранном финансировании. Кроме того, издание получало гранты OAK Foundation и агентства SIDA. Обе организации связаны со структурами Джорджа Сороса.

Матвейчев также указал на то, что аудитории «Медузы» и Навального совершенно разные. Латвийское издание ориентируется на интеллигенцию, пусть и со специфическим образованием. Тогда как блогер работает исключительно на школьников и гопников, которым можно внушить почти что угодно. Другими словами, аудитория Навального лишена критического мышления, отметил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что боты Навального атаковали мобильного оператора «Йота», пытаясь обвинить компанию в том, что она намеренно отключила SIM-карту сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, который уклонялся от службы в российской армии.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

** Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?