Простаков считает, что военные США – это катализатор конфликтов на Ближнем Востоке

Простаков считает, что военные США – это катализатор конфликтов на Ближнем Востоке
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военный эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков считает, что присутствие военного контингента Соединенных Штатов на территории Ближнего Востока является катастрофой. Об этом он заявил в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

По словам собеседника журналистов, у всех американских лидеров есть одна отличительная черта, которая заключается в том, что никто из них не хочет участвовать в переговорах и идти на компромиссы. Он отмечает, что Вашингтон привык все решать с помощью финансовой и военной мощи. В связи с этим Белый дом в своей политике постоянно прибегает к ультиматумам, а от взаимовыгодных отношений и уступок старается отказаться.

«Присутствие США на Ближнем Востоке стало катастрофой для иракской государственности, стало катализатором ожесточенных этнических и религиозных конфликтов, нарушило безопасность не только региона, но и всего мира», – сказал Сергей Простаков.

По его мнению, эскалация кризиса США и Ирана, а также убийство Касема Сулеймани говорит о том, что Вашингтон не хотел идти на уступки и компромиссы. Эксперт считает, что для стабилизации ситуации на Ближнем Востоке необходимо, чтобы американские военные покинули эти территории.

«Поэтому вывод американских войск из региона — это минимально необходимое, но совершенно недостаточное для спокойствия Ближнего Востока условие», – отметил собеседник ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Бориса Рожина, Соединенные Штаты используют свой военный контингент, расположенный в Ираке, чтобы шантажировать Багдад.

Вам понравилась статья?