Вишневский поддержкой экстремистов «Сети» подвел «Яблоко» под проверку по линии Минюста

Вишневский поддержкой экстремистов «Сети» подвел «Яблоко» под проверку по линии Минюста
yabloko.ru  /  Партия ЯБЛОКО

Депутат Госдумы собирается направить в Минюст запрос насчет выставки в поддержку экстремистов из запрещенной в России террористической организации «Сеть»*, которая была организована петербургским парламентарием Борисом Вишневским.

По информации Федерального агентства новостей (ФАН), в Петербурге в офисе партии «Яблоко» проходит выставка, посвященная так называемому делу «Сети». Одним из организаторов и главным инициатором этого мероприятия является депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. В рамках этой акции либералы пытаются оправдать терроризм путем создания образа «политзаключенных» для экстремистов из организации «Сеть».

Организаторы мероприятия объясняют свою мотивацию тем, что члены «Сети» не успели совершить террористических актов. При этом Вишневский и компания умалчивают, что при обысках у экстремистов было обнаружено большое количество оружия.

Евгений Федоров в беседе с журналистами ФАН констатировал, что организаторы выставки пытаются обосновать свою деятельность совершенно нелепыми оправданиями. Депутат назвал этих людей пятой колонной, которая пытается прикрыть террористические фланги в России. Парламентарий также сообщил, что начал подготовку депутатского запроса, он будет направлен в Минюст с целью проверки деятельности партии «Яблоко» на факт пропаганды терроризма.   

«”Яблоко” нарушает уставные требования принятой организации. И я подготовлю депутатский запрос по поводу проверки и возможного принятия решения в отношении политической партии “Яблоко”», – заявил Евгений Федоров.  

Напомним, осенью 2017 года были арестованы 11 членов террористической организации «Сеть». Следствие установило, что активисты этой структуры планировали организовать террористические акты во время чемпионата мира по футболу.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Юрия Самонкина, который призвал проверить выставку Вишневского на пропаганду терроризма.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?