Политика
13.01 17:18

Вишневский пытается реанимировать «Яблоко», поддерживая терроризм

Вишневский пытается реанимировать «Яблоко», поддерживая терроризм

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский пытается оправдать фигурантов дела «Сети»1 (организация запрещена в РФ), готовивших теракты в РФ и стремившихся захватить власть в стране. Делает это петербургский депутат с помощью выставки, организованной в офисе партии «Яблоко». Глава АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Дмитрий Захаров полагает, что таким образом Вишневский пытается представить террористов в лучшем свете.

Захаров отметил, что действия петербургского депутата вовсе не снимают с этих людей ответственность. Политолог также указал на то, что «Яблоко» руководствуется прозападными взглядами и ценностями в каждой новой сомнительной инициативе. По словам эксперта, политическая партия взаимодействует с подобными организациями. В качестве примера Захаров привел дело об «узниках 2 мая». Тогда «яблочники» действовали аналогично, пишет издание «НьюИнформ».

Концепция организованной Вишневским выставки, посвященной фигурантам «Сети», строится на том, что людей, готовивших теракты, пытаются представить в качестве «невинных политзаключенных».

Не исключено, что за счет этой выставки Борис Вишневский хочет получить поддержку от какой-нибудь западной структуры, чтобы восстановить подорванный имидж. Напомним, что осенью одна из выпускниц РГПУ имени Герцена, где преподавал депутат, обвинила Вишневского в домогательствах. Пострадавшая призвала остальных жертв педагога обратиться с заявлениями в правоохранительные органы. В текущем году стало известно, что Вишневский больше не числится в числе преподавателей вуза.

Захаров полагает, что Вишневскому вряд ли удастся привлечь новых спонсоров. Эксперт также отметил, что партия «Яблоко» в целом потеряла поддержку в обществе. По мнению политолога, к этому результату привели в том числе действия скандального блогера Алексея Навального.

Ранее президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин, комментируя организованную Вишневским и «Яблоком» выставку в честь фигурантов дела «Сети», призвал правоохранительные органы провести проверку этого мероприятия на предмет оправдания терроризма.

1 Организация запрещена на территории РФ

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения