У ливийцев появился шанс вернуться к мирной жизни благодаря РФ – SouthFront

У ливийцев появился шанс вернуться к мирной жизни благодаря РФ – SouthFront
Федеральное агентство новостей  / 

Конфликт в Ливии встал на путь мирного урегулирования благодаря инициативе России и содействию непосредственно президента РФ Владимира Путина. Как пишет Федеральное агентство новостей, именно поэтому аналитики SouthFront провозгласили Москву центром переговоров по разрешению ливийского вопроса.

В ночь на 12 января конфликтующие в Ливии стороны перешли в режим прекращении огня. К этому их призвали президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган после переговоров в Стамбуле 8 января, когда была согласована единая позиция РФ и Турции по Ливии.

Сегодня, 13 января, в Москве проходят переговоры глав МИД, Минобороны России и Турции по ливийскому урегулированию при участии сторон конфликта в Ливии. Эксперты международной общественной организации SouthFront, специализирующейся на вооруженных конфликтах и кризисах, отмечают, что если стороны найдут компромисс и способ образовать в североафриканском государстве устойчивое перемирие, то у ливийцев появится реальный шанс вернуться к мирной жизни в ближайшем будущем.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что предложенная Владимиром Путиным Берлинская конференция по Ливии состоится 19 января.

Вам понравилась статья?