Иран намерен судиться с Трампом из-за убийства Сулеймани

Иран намерен судиться с Трампом из-за убийства Сулеймани
Федеральное агентство новостей  / 

Власти Ирана собираются подать в суд на президента США Дональда Трампа за убийство генерала Касема Сулеймани, который руководил специальным подразделением «Аль-Кудс» Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Соответствующее заявление 13 января сделал председатель Верховного суда иранского государства Эбрахим Раиси.

Раиси отметил, что нарушение закона будет преследоваться. По его словам, Тегеран должен вызвать Трампа как главного обвиняемого в случившемся. Он подчеркнул, что Иран не оставит убийство Сулеймани, совершенное США. Американский лидер должен быть осужден на международной арене.

Эбрахим Раиси указал на то, что соответствующее решение будет приниматься Советом по правам человека при иранском Верховном суде, а также МИД страны. Раиси отметил, что совершенное США убийство Сулеймани стало нарушением всех существующих законов, так как генерал являлся ярым борцом с терроризмом и помогал угнетенным.

Напомним, что 3 января Вашингтон в ходе военной операции с помощью дрона убил Сулеймани. В ответ КСИР нанес ракетные удары по военной базе США в Ираке, а позднее иранские власти пригрозили принять более жесткие меры против своего врага. Тегеран также принял закон о признании Пентагона террористической организацией. Документ 13 января одобрил президент страны Хасан Роухани.

Вам понравилась статья?