Россия и Япония впервые отработают приемы борьбы с пиратами в Аденском заливе

Россия и Япония впервые отработают приемы борьбы с пиратами в Аденском заливе
пресс-служба Минобороны РФ  / 

Совместные антипиратские учения России и Японии пройдут в Аденском заливе. Мероприятия запланированы на последнюю декаду января. В учениях примут участие корабли Балтийского флота РФ, сообщил глава Балтфлота адмирал Александр Носатов.

По словам Носатова, аналогичные учения ранее были проведены вместе с другими странами. Адмирал отметил, что японские моряки в них до этого не участвовали. Глава Балтийского флота полагает, что это станет новым хорошим опытом. В настоящий момент стороны ведут подготовку к совместным учениям.

Носатов также рассказал журналистам о том, что в соответствующих маневрах задействуют такие корабли, как «Виктор Конецкий», «Ярослав Мудрый» и «Ельня». В настоящий момент сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» сопровождает гражданское судно под флагом РФ, которое следует через Аденский залив.

Известно, что в ходе учений военные моряки России и Японии совершат совместные маневры, отработают спасение на воде и оказание помощи судну, оказавшемуся в районе, где наблюдается пиратская угроза.

Ранее Россия провела совместные морские учения с Ираном и Китаем. Их активная фаза состоялась 28 декабря. В их ходе были также отработаны тактические приемы по освобождению судна, захваченного пиратами.

Вам понравилась статья?