Литовкин уверен, что США будут вынуждены вывести своих военных из Ирака

Литовкин уверен, что США будут вынуждены вывести своих военных из Ирака
Федеральное агентство новостей  / 

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин уверен, что Соединенные Штаты будут вынуждены покинуть территорию Ирака, как это некогда было сделано во Вьетнаме. Об этом он сказал в интервью изданию Nation News.

«Безусловно, то, что мы сейчас наблюдаем в Ираке, произошло потому, что американцы пришли на чужие земли, а их туда никто не звал. Они оккупировали территории и ведут со всех сторон подрывную работу», – заявил собеседник журналистов.

Стоит напомнить, что вчера, 12 января, американская авиабаза под названием «Балад», расположенная в Ираке, подверглась обстрелу. По словам местных жителей, вблизи базы США произошло пять взрывов. В последнее время ситуация на территории Ближнего Востока накалилась до предела. Это связано с провокацией американцев в багдадском аэропорту, из-за которого погиб легендарный иранский генерал Касем Сулеймани. Естественно, что Тегеран был вынужден ответить на подобные действия США. Корпус Стражей Исламской революции (КСИР) 8 января провел операцию возмездия и подверг обстрелам американские военные базы, расположенные в Ираке. Также не стоит забывать, что из-за внешнеполитического кризиса, которые спровоцировали американцы, потерпел крушение украинский самолет «Боинг 737», вылетевший из Тегерана в Киев.

По мнению Виктора Литовкина, причиной обострения ситуации на Ближнем Востоке являются США, которых туда никто не приглашал.

«Я считаю, что противодействие американцам законно и правильно. Иракский парламент потребовал вывода американских войск со своей территории, а Трамп категорически отказался это делать. Теперь пусть готовятся, что их будут там подстреливать», – сказал военный эксперт.

Он также отметил, что на сегодняшний день у американцев нет серьезных потерь, однако в скором времени они могут появиться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению военного эксперта Сергея Простакова, американский военный контингент является главным катализатором конфликтов на территории Ближнего Востока.

Вам понравилась статья?