В Госдуме потребовали возбудить уголовное дело против Вишневского за поддержку террористов

В Госдуме потребовали возбудить уголовное дело против Вишневского за поддержку террористов
facebook.com  /  Иван Шаблов

Депутат Государственной думы VII созыва Виталий Милонов раскритиковал члена ЗакСа Санкт-Петербурга Бориса Вишневского за рекламу террористической организации «Сеть»* (запрещена в РФ). Об этом пишет «Политика Сегодня».

«Борис Лазаревич просто сошел с ума! Потому что так называемое дело "Сети" – это тема о преступниках, об уголовниках, которые готовили теракты», – заявил парламентарий.

Напомним, петербургский депутат Борис Вишневский организовал и рекламировал выставку, посвященную членам террористической организации «Сеть». Лидер фракции «Яблока» в ЗакСе Северной столицы пиарит себя как «оппозиционера», рассказывая о якобы сфабрикованном деле в отношении молодых людей из «клуба по интересам». К слову, интересы «ребят» заключались в планировании подрывов правительственных зданий и захват оружейных складов.

«Необходимо немедленно возбудить уголовное дело о пропаганде терроризма, потому что "Яблоко" и Борис Вишневский пропагандируют терроризм», – подчеркнул Милонов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Борис Вишневский поддержкой экстремистов «Сети» подвел «Яблоко» под проверку по линии Минюста.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?