Представители РФ, САР и Турции обсудили в Москве сирийское урегулирование

Представители РФ, САР и Турции обсудили в Москве сирийское урегулирование
ФБА «Экономика сегодня»  /  Наталья Макеева

Встреча представителей Российской Федерации, Сирийской Арабской Республики и Турецкой Республики по сирийскому урегулированию, проходившая в Москве, завершилась. Переговоры проходили в трехстороннем формате. Об этом пишет Syrian News Channel.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии с канцлером Германии Ангелой Меркель. Беседа состоялась в ходе визита немецкого лидера в Москву 11 января.

По словам главы Российской Федерации, ситуация в САР постепенно стабилизируется, и параллельно восстанавливается государственность. Во время переговоров Владимира Путина и Ангелы Меркель главы государств подтвердили единую позицию о том, что сирийский кризис может быть урегулирован исключительно мирным, политическим путем в соответствии с резолюцией 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель прошла после того, как 7 января состоялась поездка российского лидера в Сирию. В Дамаске президент России встретился со своим коллегой Башаром Асадом и посетил командный пункт группировки войск Вооруженных сил РФ в САР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в ООН восхитились эффективной работой России по ливийскому урегулированию.

Вам понравилась статья?