Армия
13.01 20:30

В Сирии почтили память Сулеймани, убитого американцами

В Сирии почтили память Сулеймани, убитого американцами

Сирийская арабская армия (САА) и сослуживцы Касема Сулеймани из сопротивления Ирана и Ирака почтили память иранского генерала, убитого американцами неделю назад. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Корреспондент ФАН сообщает, что поминальная церемония состоялась в национальной библиотеке имени Хафеза Асада, которая расположена в столице Сирийской Арабской Республики (САР).

Заместитель главы Министерства обороны Сирии генерал Махмуд Абдель-Вахаб Шава во время своего выступления заявил, что его страна намерена продолжить борьбу с терроризмом и оккупацией. Ахмад Бадр ад-Дин Хассун, являющий верховным муфтием, сказал, что Сулеймани – настоящий герой, а его имя не будет забыто. Он осудил США, которые убили иранского генерала, а также добавил, что Сирия и дальше будет поддерживать Иран.

Пришедшим в национальную библиотеку имени Хафеза Асада показали документальный фильм, посвященный жизни Сулеймани. Стоит отметить, что почтить память иранского генерала пришли сирийские министры, представитель канцелярии верховного руководителя Ирана аятоллы Али Хаменеи, ряд офицеров армии Сирии, а также представители России.

Стоит напомнить, что в начале января текущего года Соединенные Штаты провели спецоперацию вблизи международного аэропорта Багдада. Американцы убили иранского генерала. Тегеран был вынужден сделать ответный шаг. КСИР 8 января нанес ракетный удар по американским военным базам, расположенным в Ираке.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению члена Совета Федерации Владимира Джабарова, убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани спровоцировало крушение украинского «Боинга», вылетевшего из Тегерана в Киев.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения