В ООН высоко оценили эффективную работу России по ливийскому урегулированию

В ООН высоко оценили эффективную работу России по ливийскому урегулированию
Федеральное агентство новостей  / 

Организация Объединенных Наций выразили надежду, что позитивный настрой по урегулированию ситуации в Ливии, достигнутый стараниями России, сохранится. Соответствующее заявление сделал представитель офиса генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша.

Международная организация восхитилась эффективной работой Российской Федерации по разрешению ситуации в Ливии. В офисе Антониу Гутерриша высоко оценили сделанные в Москве первые шаги по ливийскому урегулированию и выразили надежду, что позитивный настрой позволит успешно провести конференцию по североафриканскому государству в Берлине, Германия.

Напомним, ситуация в Ливии резко изменилась, когда к разрешению вопроса подключилась Российская Федерация и лично президент России Владимир Путин. Российский лидер обратился к конфликтующим в североафриканском государстве сторонам с призывом перейти в режим перемирия в ночь на 12 января.

В ходе московской встречи глав МИД и Минобороны России и Турции, а также ливийских делегаций, были достигнуты значимые успехи в урегулировании ситуации и появилась возможность запуска мирных процессов в Ливии. Ожидается, что «рецепт мира» в североафриканском государстве будет разработан на полях берлинской конференции, которая была организована по инициативе Владимира Путина.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о прогрессе, достигнутом в переговорах по Ливии.

Вам понравилась статья?