Сирия посмертно наградила орденом почета генерала Сулеймани, убитого американцами

Сирия посмертно наградила орденом почета генерала Сулеймани, убитого американцами
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Президент Сирии Башар Асад посмертно наградил генерала Касема Сулеймани орденом почета. 

«Награждение этим орденом свидетельствует о глубоком уважении президента Сирии к генералу Сулеймани и его братьям в Исламской Республике Иран», – гласит заявление премьер-министра Сирии Имада Хамиса.

Сирийский политик сообщил о награде, к которой приставили Сулеймани, на встрече с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, прошедшей в Тегеране.

Напомним, что иранский генерал был убит авиаударом США в Ираке. С помощью беспилотника Вашингтон нанес удар по окрестностям аэропорта Багдада, где в тот момент находился Касем Сулеймани. Этот поступок США повлек за собой негативные последствия для всего Ближнего Востока. Обстановка в этом регионе ухудшилась. Также претерпели изменения не в лучшую сторону и американо-иранские отношения.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Сирии почтили память Сулеймани, убитого американцами. Сирийская арабская армия (САА) и сослуживцы Касема Сулеймани из сопротивления Ирана и Ирака приняли участие в поминальной церемонии, которая состоялась в национальной библиотеке имени Хафеза Асада.

Вам понравилась статья?