ИноСМИ
13.01 21:00

Американский миллиардер Джим Роджерс: доллар ждут ужасные потрясения

Американский миллиардер Джим Роджерс: доллар ждут ужасные потрясения

Известный американский миллиардер и инвестор Джим Роджерс считает, что в ближайшем будущем финансовая система, построенная на долларе США, разрушится. Об этом он заявил во время разговора с журналистами издания RT.

Комментируя состояние современной экономики, Роджерс сказал, что никогда прежде в мировой истории процентные ставки не были так низки. По его мнению, тот факт, что Соединенные Штаты и Япония в огромных количествах печатают деньги, является безумием.

«Это поразительно... Это безумие, это не то, как должны работать здоровые экономические системы», – сказал американский миллиардер.

Он напоминает, что в 2008 году у Соединенных Штатов были серьезные проблемы из-за слишком большого внешнего долга. Однако с тех пор ситуация только ухудшилась: долг постоянно и стремительно растет.

«Нас ждет ужасное время, когда этот мыльный пузырь лопнет», – уверен, что Джим Роджерс.

По его мнению, в скором времени может произойти такая ситуация, когда американский доллар превратится просто в бумагу, которая не будет котироваться на мировых рынках. В этот момент во всем мире произойдет финансовая революция, которая затронет все государства на нашей планете.

«Тогда у нас (у Соединенных Штатов – прим. ред.) будут очень серьезные проблемы... Мы все когда-нибудь заплатим ужасную цену», – считает известный американский миллиардер.

Стоит отметить, что Россия и ряд других стран уже на протяжении нескольких лет, борясь с гегемонией доллара, стремительно избавляются от ценных бумаг США и закупаются золотом, которое на сегодняшний день является так называемой безопасной гаванью для сбережений.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению бывшего советника ЦРУ Джеймса Рикардса, уже в ближайшие годы американский доллар столкнется с серьезными проблемами, которые, скорее всего, станут концом гегемонии этой валюты.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения