Захарова отреагировала на отказ Варшавы отмечать день освобождения города от фашистов

Захарова отреагировала на отказ Варшавы отмечать день освобождения города от фашистов
mid.ru  / 

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала отказ Варшавы отмечать 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее представители пресс-службы польской столицы сообщили о том, что в текущем году Варшава на официальном уровне не будет отмечать день освобождения города от фашистов. Было отмечено, что 17 января не является датой, официально отмечаемой в Варшаве.  

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой выразила недоумение насчет позиции Варшавы. Дипломат обратила внимание на то, что в последнее время подобное отношение к памятным датам стало настоящим трендом в ряде западных государств.

«Если говорить об очевидной тенденции, то я не могу понять, как можно отмечать дату начала войны и при этом практически игнорировать даты освобождения? Одновременно с этим предпосылки начала войны и предвоенная ситуация полностью искажаются», – пишет Мария Захарова.

Дипломат с иронией отметила, что такими темпами антифашисты в Европе опять будут вынуждены уйти в подполье.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова зампреда комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, которая посоветовала Киеву избавиться от националистической чумы.

Вам понравилась статья?